Газпром продает свою долю в Gasum

Правительство Финляндии обратилось к руководству российской корпорации «Газпром» с предложением выкупить 25 процентов ее активов в компании Gasum. Финская сторона озвучила и сумму сделки – 251,3 миллиона евро.

Ожидается, что сделка будет закрыта уже в первых месяцах 2016 года. Если это случится, то Финляндии удастся консолидировать все 100% активов компании Gasum.

Напомним, пресс-служба «Газпрома»  уже сообщала о намерении российской компании продать имеющиеся у нее 25% активов Gasum. Однако в июне 2015 года Александр Медведев – зампреда правления корпорации «Газпром» - сообщил, что имеются некоторые вопросы к финскому правительству, ответы на которые предстоит получить в будущем. После необходимость реализации акций финской компании обсуждалась на совете директоров российского газового гиганта.

Финское правительство также сообщило, что оно достигло договоренности с корпорацией «Газпром», и теперь условия контракта на поставки природного газа из России могут быть рассмотрены еще до обращения в арбитражный суд Стокгольма.