Total отчиталась о падении спроса на СПГ

Крупнейшая французская нефтегазовая компания Total отчиталась о прибыли в III квартале 2015 года. Согласно опубликованному отчету, продажи сжиженного природного газа в этот период снизились на 17%.  В целом же, за 3 минувших месяца Total поставил 2,47 миллиона тонн СПГ.

Любопытно, что в период с января по октябрь текущего года французский нефтегазовый гигант реализовал 7,58 млн тонн СПГ, что на те же 17% меньше показателя за аналогичный период 2014 года.

Патрик Пуянне – руководитель Total – несмотря на это, положительно оценивает результаты работы его компании. Он подчеркивает, что в течение года стоимость нефти снизилась ровно вдвое, что не могло не отразиться и на газовых ценах. При этом, потеряв 23% своего дохода, Total осталась прибыльной, а ее доход достиг 2,8 миллиардов долларов США.

Также в 2015 году французская компания запустила шесть проектов, самыми успешными из которых стали проекты добычи Gladstone LNG (Австралия) и Surmont-2 (Канада). Только за их счет производственный рост компании увеличился на 10%.