Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Депутаты легализуют продажу СПГ на внешних рынках

Депутаты легализуют продажу СПГ на внешних рынках

В ходе проведенного 16 июля брифинга Павел Завальный – зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по энергетике – сообщил журналистам о законопроектах в сфере развития российского энергетического комплекса.

В ходе проведенного 16 июля брифинга Павел Завальный – зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по энергетике – сообщил журналистам о законопроектах в сфере развития российского энергетического комплекса. По словам парламентария, ряд таких проектов Государственная Дума планирует рассмотреть уже на осенней сессии.

В частности, зампред отметил закон о добыче нефти и газа на шельфах РФ, который на данный момент уже принят в двух чтениях. Однако в дальнейшем возможно внесение в него ряда поправок, так как этот закон имеет исключительную важность для старта разработок на континентальном и арктическом шельфах.

Также Павел Завальный высказал свое мнение о необходимости принятия закона о легализации продаж СПГ на иностранных рынках. Принятие этого закона, по мнению Завального, поможет привлечь инвесторов для строительства заводов по производству сжиженного природного газа.

Заместитель председателя Думы по энергетике также вспомнил слова Президента о недопущении ситуации, при которой российский газ будет вынужден конкурировать на рынках с российским же газом. И при принятии законопроектов важно предусмотреть этот момент.


Как заказать проект?