Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Ernst & Young представили доклад о газовых перспективах Африки

Аудиторская компания Ernst & Young недавно опубликовала свой доклад, получивший название «Африканский природный газ: на рубеже золотого века». В этом докладе эксперты компании представили свое видения газовых потенциалов Африки.

Аналитики Ernst & Young отмечают, что Египет, Тунис и Ливия в Северной Африке обладают внушительными запасами природного газа. Несмотря на это, Египет, по оценкам экспертов, будет сосредоточен на внутреннем рынке, а вот Алжир уже в ближайшем будущем начнет строительство новых терминалов на севере и юго-западе, чтобы стать весомым игроком на международном газовом рынке.

Для развития газовых перспектив стран Западной Африки, как считают эксперты Ernst & Young, необходимо использовать попутный нефтяной газ в регионе, а также снизить его факельное сжигание. В этих, а также вопросах развития газовой инфраструктуры, странам Западной Африки помогает проект Глобального партнерства Всемирного банка.

Восточная Африка никогда не рассматривалась как регион, обладающий большими газовыми перспективами, однако открытие в 2010 году крупнейшего месторождения газа у берегов Мозамбика с ресурсом в 1,4 триллиона баррелей, сделает этот регион весьма значимым для мирового газового рынка уже в ближайшем будущем. И именно Восточной Африке эксперты Ernst & Young отводят роль газового двигателя всего черного континента.


Как заказать проект?