Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Exxon Mobil делает ставку на природный газ

Согласно недавнему заявлению Линн Лейченмайер – старшего вице-президента компании Exxon Mobil – природный газ постепенно «проникает в энергетический сектор» и занимает в нем те позиции, что традиционно были закреплены за углем. Иными словами, во всем мире наблюдается замещение природным газом угля в сфере главнейших энергоресурсов для производства электрической энергии.

Свое заявление госпожа Лейченмайер сделала 5 сентября на проходящей в Пасадене (Калифорния, США) международной конференции нефтехимической промышленности. По расчетам Nexxon Mobil, примерно через три десятилетия природный газ сумеет опередить уголь в качестве источника для производства электричества, хотя лидерство в этой сфере по-прежнему останется за нефтью.

Госпожа Лейченмайер отметила, что при составлении прогнозов аналитики Nexxon Mobil учитывали также такие источники электроэнергии как солнечная и ветровая энергии. И даже при условии дальнейшего развития и популяризации этих нетрадиционных источников, природный газ все равно будет использоваться во все нарастающих объемах.

Например, ожидается, что использование энергии ветра будет расти на 7 процентов ежегодно, а популярной солнечную энергию можно будет считать приблизительно к 2040-му году.


Как заказать проект?