Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Комиссия ЕС готовит претензии «Газпрому»

По сообщению информационного агентства Bloomberg, чиновники из ЕС приступили к работе по составлению претензий к ОАО «Газпром». Основой для претензий явились нарушения российской компанией ряда антимонопольных законов. Планируется, что работа над документами будет окончена еще до начала 2014 года. Единственной возможностью для разрешения сложившейся ситуации без суда является проведение переговоров между представителями «Газпрома» и ЕС.

Если же антимонопольный процесс будет начат, к российскому газовому гиганту Европейский союз могут быть применены различные меры наказания. Например, штраф, сумма которого будет равняться десятой части годового дохода компании. В «Газпроме», в свою очередь, уверены, что нарушений антимонопольного законодательства со стороны компании не было.

Ситуация уже давно вышла за рамки коммерческих интересов, поэтому активное участие принимает и министерство иностранных дел России. Так, Сергей Лавров – министр МИД РФ – сообщил, что использованные «Газпромом» методы формирования цен на газ ранее уже неоднократно использовались другими поставщиками голубого топлива и не вызывали несогласия и критики со стороны ЕС.


Как заказать проект?