Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Производство СПГ в России к 2030 году достигнет отметки в 80 миллионов тонн

Согласно недавнему заявлению Александра Валентиновича Новака – министра энергетики Российской Федерации – уже к 2020-му году Россией может быть увеличено производство сжиженного природного газа до 45 миллионов тонн в год. Более того, увеличение производства СПГ будет продолжаться и далее, чтобы к 2030 году достигнуть отметки уже в 80 миллионов тонн.

В настоящее же время, согласно тому же заявлению господина Новака, Россия производит лишь 10 миллионов тонн СПГ в год.

Законопроект о либерализации экспорта сжиженного природного газа уже прошел согласование и направлен в правительство РФ на рассмотрение. Министр энергетики ожидает, что законопроект будет принят уже в ближайшее время, чтобы с первого дня 2014 года начать действовать на территории страны.

Данный законопроект будет касаться тех компаний и их дочерних предприятий, которые добывают газ на шельфе Азовского и Черного морей. Условием для них является государственное участие в размере не менее 50 процентов. Также министр перечислил и другие условия, по которым новый закон коснется газодобывающих компаний.

Подобная инициатива, по словам Александра Новака, положительно отразится на реализации множества инвестиционных проектов компаний «Газпром», «Роснефть» и других.


Как заказать проект?