Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

«Роснефть» надеется на участие в «Апшероне»

«Роснефть» надеется на участие в «Апшероне»

По сообщению информационного агентства «Рейтер», которое ссылается на близкие к ситуации источники, «Роснефть» заинтересована в своем непосредственном участии в проекте «Апшерон», созданном в Азербайджане. Во всяком случае, именно на эту тему Игорь Сечин – президент российской компании – беседовал в Баку на встрече с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым и компанией Total, выступающей в роли акционера проекта «Апшерон».

Аналитики уже делают предположения, что сделка, если она совершится, может выставить ОАО «Роснефть» прямым конкурентом «Газпрома» в той части, которая касается рынка сбыта газа в Европу. Более того, сам факт увеличения объемов поставок азербайджанского газа в Европу гарантированно негативно отразится на позициях российских компаний. Пока что в планах Азербайджана – экспорт газа в страны Европы с месторождения Шах-Дениз, который начнется в 2019 году.

Напомним, что на данный момент в числе акционеров проекта «Апшерон» – компания Total, Азербайджанская Государственная нефтегазовая компания и французская GDF Suez SA. По оценкам специалистов из Total, объемы месторождения Шах-Дениз могут достигать трехсот миллиардов кубометров голубого топлива.

Как заказать проект?