Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Утвержден план строительства «Алтая»

Российским правительством была утверждена программа строительства трубопроводов на территории страны. Программа рассчитана на период до 2030 года и в нее, помимо прочих объектов, вошел и «Алтай» – газопровод, в задачи которого будут входить поставки природного газа из Сибири в Китай. Согласно планам программы, объемы транспортировки природного газа по этому трубопроводу ежегодно должны будут достигать 30 миллиардов кубических метров.

Утвержденная правительством схема планирования трубопроводов не озвучивает стоимость строительства и сроки, однако дает представление об объемах предстоящих работ.  К примеру, длина газопровода «Алтай» составит свыше 2 600 километров и пройдет он по Ямалу, ХМАО, Томской, Новосибирской области и непосредственно по Алтайскому краю.

Что же касается ОАО «Газпром», то решение по инвестированию в «Алтай» российским газовым гигантом еще не принято.

Григорий Бирг – аналитик «Инвесткафе» – считает, что «Газпром» примет окончательное инвестиционное решение по проекту газопровода «Алтай» лишь тогда, когда станет известна стоимость газа для Китая. Напомним, «Газпрому» не выгодно снижать цену, а китайская сторона не идет на уступки, так как не испытывает дефицита в подобных предложениях от прочих поставщиков.


Как заказать проект?