Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Запущено одно из крупнейших в Германии хранилищ газа

Интернациональное предприятие Wingas, созданное компаниями Газпром (Россия) и Wintershell (Германия), объявило о запуске подземного газового хранилища в германском городе Йемгум. Новое хранилище отвечает самым современным требованиям надежности и безопасности и является одним из мощнейших хранилищ в Германии.

Строительство этого подземного газового хранилища продолжалось порядка пяти лет, однако и после его ввода в эксплуатацию строительные работы будут продолжаться. Согласно планам, к 2018-му году в Йемгуме будут созданы десять каверн, в которых будет размещен для хранения один миллиард кубических метров газа.

Уже сегодня хранилище соединено с магистральными газопроводами нескольких компаний и подходит для закачивания газа из газопровода «Северный поток».

Также в планах – подписание соглашения между компаниями Wingas и Газпром об обмене активами, полностью же завершить сделку планируется уже в следующем году. В результате подписания всех документов, ОАО «Газпром» станет  владельцем пятидесяти процентов акций голландской компании Wintershall Noordzee BV, специализирующейся на разведке и добыче газа и нефти.


Как заказать проект?