Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Александр Новак озвучил амбициозный проект развития газовой сферы до 2035 года

Руководитель министерства энергетики России Александр Новак озвучил планы развития энергетической сферы до 2035 года. Согласно его словам, уровень добычи газа в будущем увеличится до 805-880 миллиардов кубических метров в год. При том, что на данный момент объем добычи составляет порядка 640 млрд. кубометров ежегодно.

Также в планах министерства – увеличение производства сжиженного природного газа до 82 миллиардов кубометров против сегодняшних 14 миллиардов. Напомним, что на данный момент на территории Российской Федерации работает лишь один завод по выработке СПГ – это завод на Сахалине. Объемы же его производства примерно в 6 раз меньше запланированных на 2035 год.

Министр энергетики также сообщил, что Правительство РФ планирует продолжать дискуссию по вопросу либерализации газового экспорта и необходимости приглашения независимых производителей к поставкам «голубого топлива» из России. Главным, по словам господина Новака, остается вопрос о том, в каком виде будет обеспечен доступ независимых СПГ-производителей – на базе единой группы или самостоятельно.


Как заказать проект?