Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Австралия может стать лидером в СПГ-индустрии

Консалтинговая компания Accenture на днях опубликовала собственный доклад, в котором говорится, что СПГ-промышленность Австралии уже в ближайшие годы может стать крупнейшей в мире. При этом она будет и технологически наиболее продвинутой. В компании Accenture ожидают, что уже к 2020 году вклад австралийской СПГ-промышленности в ВВП этой страны-континента превысит отметку в 55 миллиардов австралийских долларов.

В докладе проводится анализ уровня готовности СПГ-промышленности Австралии к роли мирового лидера нефтегазовой индустрии. Согласно изложенным в нем фактам, перед Австралией сейчас открываются поистине колоссальные возможности, однако правительство этой страны обязано воспользоваться ими. В частности, потребуется отменить нормативные ограничения в сфере производства и продажи СПГ и повысить уровень конкурентоспособности на мировом рынке. 

Accenture также озвучила свой прогноз относительно добычи природного газа и уровня инвестиций в австралийские СПГ-проекты. Так, согласно этому прогнозу, уже к 2020 году добыча газа в Австралии увеличится на 90%, а объем инвестиций увеличится на 40%.  


Как заказать проект?