Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Азиатские цены на СПГ демонстрируют падение

Специалисты из агентства Holmwood Consulting, Bloomberg и Оксфордского института энергетических исследований озвучили собственный прогноз на 2015 год, согласно которому оптовая цена на сжиженный природный газ будет ниже, чем в ушедшем году. Эксперты уверены, что цены на СПГ останутся низкими и в том случае, если стоимость барреля нефти начнет возвращать утраченные позиции.

В свою очередь, эксперты BNEF Asia Pacific (Тихоокеанское бизнес-сообщество) прогнозируют стабильно низкую цену оптовых поставок СПГ в ближайшие месяцы. Они связывают это с постоянно растущим уровнем предложения, которое в полной мере перекрывает спрос на азиатском рынке. Если же цена на нефть сохранится на уровне ниже 80 долларов за баррель, то до 2020 года прогнозируемая цена на СПГ составит 9-11 долларов за 1 миллион БТЕ.

Напомним, что в первой половине января 2011 года стоимость СПГ составляла 9,95 долларов за 1 миллион БТЕ, однако уже к концу месяца она перевалила за отметку в 10 долларов, после чего практически не изменялась в течение нескольких лет. И вот буквально на днях оптовый ценник на СПГ опустился до 9,6 долларов за 1 миллион БТЕ. Кроме того, некоторые эксперты уверены, что будущее – за ценой 7-8 долларов, на которую уже сегодня рассчитывают крупнейшие японские импортеры. 


Как заказать проект?