Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

BHP Billiton и ExxonMobil планируют построить крупнейшую в мире плавучую платформу для производства СПГ

Крупнейшая горнодобывающая компания в мире – австрало-британская BHP Billiton – сообщила об окончательном согласовании с американской ExxonMobil проекта строительства и развития плавучей платформы по производству сжиженного природного газа. Согласно планам, будущая платформа будет размещаться на месторождении Scarborough близ австралийского побережья. Права на добычу газа на этом месторождении принадлежат обеим компаниям, после завершения строительства новая плавучая платформа станет крупнейшей в мире по производству СПГ.

Руководитель отдела нефти и калийных удобрений компании BHP Billiton Тим Катт рассказал, что реализация амбициозного проекта по строительству морской платформы будет продолжаться. По его словам, сжижение природного газа в море, непосредственно в месте его добычи, дешевле производства СПГ уже после его транспортировки на сушу. И именно финансовая выгода делает данный проект столь привлекательным.

Несмотря на то, что технология строительства и эксплуатации плавучих фабрик по производству сжиженного природного газа на данный момент является еще достаточно новой, ее перспективами уже заинтересовались многие крупные компании.


Как заказать проект?