Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Экологи Канады признали безопасность добычи сланцевого газа

Группа экологов из провинции Квебек (Канада) сделала официальное заявление, согласно которому проведение разведывательных мероприятий и добыча запасов сланцевого газа в провинции не принесет опасности окружающей среде. 
 
Отчет специалистов полностью опровергает популярные мифы о вреде технологии добычи сланцевого газа для экологической обстановки. Свои выводы экологи сделали, проведя анализы качества воздуха и вод реки Святого Лаврентия, которая протекает в провинции Квебек. Учитывая то, что запасы сланцевого газа в этой провинции расположены в непосредственной близости от населенных пунктов, специалисты изучили и потенциальный рост уровня шума. 

Напомним, что правительство провинции Квебек запретило разведку газовых месторождений еще в 2011 году. Мораторий должен действовать до получения заключения экологов, которое и было озвучено 15 декабря.   

На территории провинции Квебек могут залегать колоссальные объемы сланцевого газа. Так, по предварительным оценкам, общий объем залежей может достигать 300 трлн. кубометров. 


Как заказать проект?