Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Эксперты предрекают отказ «Роснефти» от проекта «Солимойнс»

В «Роснефти» планировали завершить покупку бразильского проекта «Солимойнс» до начала 2015 года, однако приобрести намеченные 6% у компании HRT российской стороне не удалось. Более того, некоторые эксперты предполагают, что в этом году «Роснефть» может полностью отказаться от проекта, который в свое время был получен с THK-BP.

Как сообщил один из инсайдеров, близких к руководству «Роснефти», российская компания не сделала вовремя полагающийся по договору взнос. Вследствие этого, бразильская сторона приняла решение о приостановлении сделки.

Напомним, ранее компании Игоря Сечина удалось стать владельцем 45% в бразильском проекте. В 2011 году THK-BP приобрела свою долю за 1 миллиард долларов у бразильской компании HRT. На тот момент ресурсы «Солимойнс» оценивались примерно в 2 миллиарда баррелей.

Говоря об отказе от участия «Роснефти» в «Солимойнс», сотрудник Sberbank Investment Research Валерий Нестеров отметил, что бразильский проект – далеко не единственный для российской компании, и в данный момент у нее остается немало актуальных проектов и в самой России.


Как заказать проект?