Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Эксперты: Рынок газа Китая может быть перенасыщен

Эксперты консалтинговой компании Wood Mackenzie озвучили собственный прогноз, согласно которому, дальнейшие поставки газа в Китай могут привести к перенасыщению китайского рынка и обрушению газовых цен. Этот прогноз экономисты сделали, исходя из условий торможения роста спроса на «голубое топливо» в Поднебесной.

Примечательно, что данный прогноз является заниженным относительно более раннего, сделанного аналитиками Wood Mackenzie. Так, прогноз спроса на газ в Китае в 2020 году был снижен с 420 млрд. кубометров до 360 млрд. кубометров. Что же касается 2030 года, то вместо ранее спрогнозированных 640 млрд. «кубов» аналитики предложили более скромные 560 млрд. кубических метров газа.

Гэвин Томпсон – один из аналитических экспертов компании Wood Mackenzie – уверен, что медленное повышение спроса на газ имеет несколько причин. Во-первых, это снижение нефтяных цен, во-вторых, новая экономическая политика самого Китая. В-третьих, газ испытывает плотную конкуренцию с гидроэнергетикой и углем. Четвертой же причиной он назвал структурный переход Китая от промышленного производства к сфере услуг.

При всем этом, нефтегазовые компании КНР сохраняют за собой рычаги, благодаря которым можно оптимизировать газовые поставки и свести к минимуму собственные убытки. 


Как заказать проект?