Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Газовики обработали 22 тысячи заявок по аварийной службе «112»

Газовики обработали 22 тысячи заявок по аварийной службе «112»

В текущем году операторы системы обработки вызовов «112» перенаправили сотрудникам аварийной газовой службы более двадцати двух тысяч заявок. Об этом сообщает пресс-служба «Центр 112» ГКУ Подмосковья. Обращения граждан передавались в Мособлгаз для оперативного решения проблем. На места для устранения аварийной ситуации немедленно направлялись бригады специалистов. В результате обработки запросов граждан определено, что наибольшее число вызовов было связано с такими причинами:

  • запах газа в помещениях общего пользования;
  • поломки газового оборудования;
  • перепады давления в газовой системе.

Заявителям следует помнить, что любой из данных фактов является поводом для немедленного обращения в аварийную газовую службу или «Центр 112». В ходе звонка следует четко указать причину обращения, характер аварии или поломки, указать точный адрес происшествия и дать информацию о себе — ФИО, телефон. Все поступившие сигналы обрабатываются в диспетчерской службе газового предприятия, эксплуатирующего данный участок. Диспетчер направляет дежурную бригаду на место проведения ремонтных работ или для ликвидации аварийной ситуации.

Объем обращений, связанных с эксплуатацией газового оборудования, в период холодов значительно увеличивается. Это обусловлено более интенсивным использованием газового оборудования, а также суровыми климатическими условиями, в которых техника подвергается значительной нагрузке для бесперебойного обеспечения потребителей энергией и теплом. Поэтому именно сейчас от граждан требуется неукоснительное соблюдение правил техники безопасности при эксплуатации газового оборудования. В случае появления запаха газа или при поломке оборудования нужно немедленно обращаться в аварийные службы, где ни одно из обращений не останется без внимания.

Если вы обнаружили в помещении специфический запах газа, откройте форточки, выключите газовые приборы, перекройте краны подающей системы, выключите электрооборудование, покиньте загазованное помещение и позвоните в аварийную службу. Будьте бдительны!


Как заказать проект?