Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

«Газпром» может снизить стоимость газа в Европе на 17 процентов

Министерство экономического развития РФ озвучило собственный прогноз, согласно которому стоимость «голубого топлива» по долгосрочным европейским контрактам может снизиться на 17 процентов уже к 2017 году. Таким образом, цена 1 тысячи кубических метров природного газа составит примерно 320 долларов.

Эту новость опубликовала газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к «Газпрому».

Как известно, газовые европейские цены «Газпрома» неразрывно связаны с нефтяными котировками. А то же Минэкономразвиятия прогнозируется снижение стоимости одного барреля нефти Urals со 104 долларов в 2014 году до 100 долларов за баррель в двух последующих годах. Также при проведении расчетов в министерстве, скорее всего, ориентировались на форвардные цены на спотовых площадках в Европе.

Представитель Министерства экономического развития России отметил, что снижение стоимости природного газа произойдет из-за насыщения рынка предложениями от разных стран. Сыграет свою роль и все более объемная добыча сланцевого газа. Как результат – газовые цены будут сказываться на нефтяных котировках, постепенно снижая их.


Как заказать проект?