Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Израиль хочет предложить ЕС новый газопровод

Снизить зависимость Европейского союза от российского газа предложил Израиль. Согласно инициативе этой ближневосточной страны, газ в страны Европы может поставляться непосредственно из Израиля. Однако для воплощения этого проекта ЕС должен инвестировать несколько миллиардов евро в строительство нового газопровода.

Амбициозное предложение на встрече с коллегами из средиземноморских стран Европы озвучил Сильван Шалом – министр энергетики Израиля. Официальная встреча прошла на прошлой неделе в Риме.

Как пояснил господин Шалом, проект предполагает строительство газопровода от израильского побережья на Средиземном море – в Италию и Грецию через Кипр. Также он отметил, что идея газопровода была одобрена представителями всех перечисленных выше стран, поэтому в скором времени Израиль официально представит проект в Брюсселе.

Отмечается также, что проект имел и альтернативное решение, которое предусматривало строительство газопровода через территорию Турции. Этот вариант был дешевле, но невозможным для реализации его сделали прохладные отношения правительства Израиля и Реджепа Эрдогана.


Как заказать проект?