Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

К 2020 году крупнейшим в мире экспортером СПГ станет Австралия

МГС – Международный газовый союз – опубликовал собственный прогноз, согласно которому самым крупным мировым экспортером сжиженного природного газа уже к 2020 году станет Австралия.

Стремительно растущую роль Австралии в качестве игрока международного газового рынке отметили ряд крупных экспертов и сам президент МГС Жером Ферье.

Также отмечается, что и сама Австралия прикладывает немалые усилия в сфере увеличения добычи и экспорта СПГ. Кроме того, на территории этого южного государства-континента имеются внушительные запасы угля и сланцевого газа. С учетом этого, Ферьер не исключает, что уже в ближайшие годы Австралии будет по силам занять лидирующие позиции в сфере поставки энергоресурсов.

Торстейн Индребо – генсек Международного газового союза – отметил, что такой поставщик как Австралия наверняка станет наиболее привлекательной для покупателей из азиатских стран.

На данный момент Австралия уже ведет строительство как минимум семи новых проектов по производству СПГ. Согласно планам, уже к 2017 году эта страна по суммарным объемам производства (порядка 60 миллионов тонн СПГ в год) сумеет потеснить Катар.


Как заказать проект?