Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Как провести газ в частный дом в рамках программы газификации Московской области до 2025 года

Как провести газ в частный дом в рамках программы газификации Московской области до 2025 года

Газифицирующие предприятия Подмосковья работают по губернаторской программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Она призвана создать условия для газификации частных домов в деревнях, коттеджных поселках, СНТ и пр., где жители проживают постоянно. Реализация программы создаст условия для газификации более тысячи населенных пунктов, к газу подключат домохозяйства, в которых проживают сотни тысяч человек.

Если ваш дом, поселок не газицифированы, то нужно посмотреть, включен ли населенный пункт в программу и в каком году планируется прокладка газопровода. Эта информация есть на официальном сайте АО «Мособлгаз». Если же населенный пункт газифицирован, то необходимо подвести газовую трубу до границы вашего участка, затем завести в дом.

Подключение к сети газификации подразумевает строительство газопровода только до границы землевладения. Для заказа услуги потребуются документы, удостоверяющие личность, правоустанавливащие документы на участок, ситуационный план участка, расчет расхода газа и заявка о подключении. Подать заявку можно как через личный кабинет на сайте Мособлгаза или лично обратившись в тот филиал предприятия, который обслуживает ваш населенный пункт.

Только затем осуществляется проектирование и строительство газопровода на участке и внутри домовладения. Для этой услуги потребуется значительно больший пакет документов, включающий техплан БТИ, топографическую карту участка, проектно-сметную документацию. Заявка подается аналогичным образом. Договор о подключении заключается с помощью цифровой подписи либо лично в филиале предприятия «Мособлгаз».

Как заказать проект?