Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Казахстан предложил России строить газопровод в Китай через свою территорию

Россия получила предложение от Казахстана совместными усилиями строить газопровод в Китай. Правительство РФ решило рассмотреть подобную возможность и создало рабочую группу. Правда, представители Министерства энергетики РФ в состав этой группы пока не входят.

Узакбай Карабалин – заместитель министра энергетики Казахстана – в среду 27 августа к представителям Российской Федерации обратился с предложением строительства газопровода в Китай через территорию своего государства. Он отметил, что первый российский газопровод в Поднебесную проходит напрямую из России в Китай, а вот прокладка второго может быть осуществлена через территорию Казахстана. Также чиновник подчеркнул, что российская сторона уже проявила определенную заинтересованность предложенной перспективой.

Господин Карабалин заключил, что на данном этапе проект строительства газопровода через Казахстан существует лишь в форме идеи. И тот факт, что российская сторона заинтересовалась ею, говорит лишь о неплохих перспективах в будущем воплотить идею в реальность.    


Как заказать проект?