Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Китай начал добывать газ со дна Южно-Китайского моря

Как сообщает американский деловой ежедневник The Wall Street Journal, в Китае впервые в истории этой страны дан старт добыче газа на глубоководном месторождении. Этот факт, по мнению экспертов издания, говорит о начале новой для КНР эры в разработке углеводородов.

Месторождение Liwan 3 находится в Южно-Китайском море в 325 километрах от Гонконга, а для его разработки потребовалось 6,5 миллиардов долларов инвестиций.

На данный момент энергетика Китая базируется на угле (70 процентов), а доля природного газа не превышает 5 процентов. На фоне такого положения дел китайские власти и приняли решение об увеличении доли газа в энергетическом балансе до 10 процентов уже к 2020 году.

Ожидается, что в первые месяцы добычи месторождение Liwan 3 сможет давать чуть более 7 миллионов кубометров газа в день, но уже к концу этого года объемы добычи вырастут почти до 8,5 миллионов кубических метров ежедневно. Кроме того, во второй половине года начнутся поставки газа с месторождения Liwan 3-2, что расположено по соседству. Таким образом, ежедневная добыча газа со дна Южно-Китайского моря может превысить 14 миллионов кубометров.


Как заказать проект?