Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

На Аляске будет построен 800-милльный газопровод

Четыре крупные энергетические компании вместе со штатом Аляска создали совместное предприятие, которому будет доверено сооружение нового газопровода. Планируется, что этот газопровод, протяженностью 800 миль, соединит несколько месторождений Северного склона с газовым терминалом, чьей задачей будет производство СПГ и его дальнейший экспорт.

О создании совместного предприятия рассказал Шон Парнелл – губернатор штата Аляска. Он сообщил, что инвесторами выступили компании BP, Exxon Mobil, TransCanada и ConocoPhillips, а общий объем инвестиций может достигнуть 65 миллиардов долларов США.

Подписанное соглашение должно вступить в законную силу спустя два месяца после его утверждения американскими законодателями, а это случится ориентировочно лишь к концу следующего года.

Губернатор Аляски также добавил, что основная работа по новому проекту газопровода теперь будет сосредоточена в сфере проектирования, инжиниринга и учета экологических аспектов. Он также отметил, что ранее многие проекта заканчивались неудачно, однако исключительно взвешенный подход и изучение всех факторов и условий позволяют ему смотреть на будущее проекта с «осторожным оптимизмом».


Как заказать проект?