Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Национальный банк Катара опубликовал собственный прогноз по рынку СПГ

Эксперты Национального банка Катара (QNB) в официальном докладе высказали мнение, что общемировой спрос на сжиженный природный газ ближайшие годы останется на нынешнем высоком уровне.

Как отмечено в докладе, рост спроса объясняется стремительным экономическим ростом стран Азии, а также стремлением многих стран переходить на более чистые в экологическом отношении источники энергии. Прежде всего, это касается такого индустриального гиганта как Китай.

Эксперты QNB отмечают, что ни бум сланцевой технологии в США, ни 400-миллиардный договор о поставках газа из России в Китай не смогут стать препятствием для повышенного спроса на СПГ во всем мире.

В общем, прогноз катарских специалистов на ближайшее будущее весьма оптимистичен. Так, в среднесрочной перспективе эксперты не видят факторов, способных удовлетворить возрастающие потребности стран в СПГ, а значит, не видят и факторов снижения стоимости сжиженного газа. Напомним, что эта страна остается крупнейшим в мире поставщиком СПГ, обеспечивая приблизительно треть мирового экспорта.


Как заказать проект?