Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Нигерия готовится к роли одного из ведущих поставщиков газа в Европу

Нигерия планирует существенно расширить географию поставок собственного природного газа за счет экспорта в страны Европейского союза. Обсуждение этого вопроса проходило на 11-м диалоге по энергетике в Брюсселе, где комиссар ЕС по энергетическим вопросам беседовал с представителем Нигерии.

Стороны обсуждали роль Нигерии как поставщика природного газа для Европы. Так, Диезани Эллисон-Мадуэке – нигерийский министр нефтяных ресурсов – отметила, что добыча природного газа в ее стране в последнее время значительно выросла, достигнув отметки в 8 миллиардов кубических футов ежедневно. Таким образом, Нигерия вышла на 8-е место в мире по объемам производства газа.

Эксперты отмечают, что Нигерия располагает огромными запасами газа. В одних только разведанных месторождениях залегает не менее 180 триллионов кубических футов газа. Объемы же неразведанных запасов, по оценкам специалистов, достигают 600 миллиардов футов кубических.

Комиссар ЕС по вопросам энергетики высоко оценил потенциал Нигерии как импортера природного газа и отметил, что Европа и далее готова обсуждать развитие сотрудничества с этой африканской страной.


Как заказать проект?