Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Норвегия обошла Россию по экспорту газа в Европу

Шведское издание The Local опубликовало данные, согласно которым, в первом квартале текущего года Норвегия обошла Россию по поставкам природного газа в страны Западной Европы. Издание делает вывод, что эта новость подтверждает решительность Европейского союза в стремлении полностью отказаться от российского газа.

В статье The Total приводятся официальные данные, которые указывают на то, что с января по март 2015 года российский газовый гигант «Газпром» экспортировал в страны Западной Европы 20,29 млрд кубических метров природного газа, а его главный конкурент – норвежский оператор Gassco – целых 29,2 млрд кубометров.

Издание напоминает, что впервые Норвегия обошла Россию еще в четвертом квартале прошлого года, когда эта северная страна реализовала 29,5 млрд кубических метров газа, а РФ – лишь 19,8 млрд «кубов».

В целом же, в 2014 году «Газпром» оставался крупнейшим европейским поставщиком газа даже несмотря на снижение его поли с 43 до 42 процентов. Что же касается Gassco, то объем поставок норвежского газа увеличился сразу на 4% - до 38%.


Как заказать проект?