Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Объемы добычи китайского сланцевого газа побьют рекорды уже в 2015 году

Как известно, Китай обладает самыми большими в мире запасами сланцевого газа. А новые инвестиции и проекты по развитию газовой отрасли могут позволить этой стране уже к 2015 году значительно превысить объемы добычи сланцевого газа на своей территории.

Благодаря утвержденному проекту Fuling, в следующем году в Поднебесной может быть осуществлена добыча 5 миллиардов кубических метров сланцевого газа, а инвестиции от компании Sinopec должны помочь побить рекорд добычи, который составляет 6,5 миллиарда кубических метров.

Напомним, что в Китае обнаружены запасы сланцевого газа, которые превышают аналогичные в США практически вдвое. Однако вопрос добычи крайне осложняют непростой рельеф, практически полное отсутствие инфраструктуры и связанные с этим огромные издержки. Эти факторы еще недавно заставляли экспертов сомневаться в том, что Китай сможет полноценно воспользоваться своими запасами. Тем не менее, сегодня Китай буквально вынужден оперативно начинать разработку сланцевых месторождений. Главной причиной подобной спешки является ухудшение экологической обстановки из-за угольного загрязнения.


Как заказать проект?