Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Президент поручил разработать план газификации домов

Президент поручил разработать план газификации домов

В.Путин поручил правительству РФ совместно с региональными правительствами разработать план газификации российских домохозяйств. Об этом было заявлено в Послании Федеральному собранию в 2021 году. Президент заявил, что еще много российских граждан проживает в городах и селах, где газовые сети проложены буквально под боком, но из-за несогласованности действий ответственных служб жители не имеют доступа к газу. Поэтому правительству предложено продумать план газификации всех домохозяйств в газифицированных населенных пунктах. По инициативе президента, оплату за непосредственную подводку газа будут производить газораспределяющие (или иные) предприятия — точнее будет определено совместно с Газпромом.

В ходе оглашения послания Федеральному собранию Мособлгазу и другим ресурсопоставляющим компаниям было предложено продумать подходы к такой работе, определить объемы, сроки, их стоимость. Каждый регион обязан разработать свои предложения для подключения населения к газу - надежным и чистым источникам энергии. Приступить к реализации планов необходимо в следующем году.

Расходы Газпрома будут компенсироваться за счет государственной поддержки в виде льгот или за счет бессрочных облигаций. Газпром предварительно предложил кооперативам взять на себя строительство газопроводов-отводов, газопроводов между населенными пунктами, внутрипоселковых газопроводов и труб «последней мили». Планируется увеличение финансирования таких работ. На сегодняшний день Газпром проводит магистральный газ до населенного пункта, а подводку «последней мили» производит потребитель. Одновременно потребитель должен предоставить большой пакет документов и согласований. Поэтому президент предложил освободить потребителей от оплаты за «последнюю милю» - за подводку газа до границы земельного участка.

Как заказать проект?