Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Программу газификации Подмосковья пролонгируют до 2030 года

Программу газификации Подмосковья пролонгируют до 2030 года
Предполагается, что программа «Развитие газификации Московской области до 2025 года» будет пролонгирована до конца 2030 года, пока вся область не будет обеспечена газом на все 100%. В настоящее время правительством формируется дополнительный список населенных пунктов с малочисленным населением, которые получат доступ к газу.

По поручению губернатора МО в программу включат сотни деревень, численность которых не менее тридцати постоянно зарегистрированных жителей, а стоимость вложений в программу газификации в пересчете на одного жителя — не свыше двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Предлагая расширить программу, правительство учитывает и нужды жителей, и изменения в демографической ситуации в связи с ростом постоянно проживающих граждан в деревнях. По словам А.Самарина, министерства энергетики МО, цель правительства — повсеместное обеспечение газом.

За последние пять лет активного строительства проложено 1700 километров сетей, к газу подключено более 300 населенных пунктов, что позволило обеспечить голубым топливом 115 тысяч жителей. Проект стал возможным потому, что поэтапно вводится прирост спецнадбавки на транспортировку газа на 10%.

Как заказать проект?