Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Проверки газового оборудования в осенне-зимний период продолжаются

Проверки газового оборудования в осенне-зимний период продолжаются

Госжилинспекция Московской области продолжает проверки внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) оборудования. На начало декабря 2020 года инспекция произвела почти полторы тысячи проверок. Специалисты надзорного ведомства обследовали четыре с половиной тысячи многоквартирных дома, подключенных к системе газификации. Обследование производится в целях недопущения нарушений в сфере эксплуатации газового оборудования.

В результате проверок выявлено более семисот нарушений законодательства РФ, выписаны предостережения и предписания, установлены сроки устранения нарушений. В отдельных случаях применялось ограничение газоснабжения или его приостановка до устранения. Возбуждено 207 административных дел, в том числе по отношению к управляющим компаниям.

ВДГО являются зоной ответственности управляющих компаний. За безопасность ВКГО отвечают собственники жилья, а также наниматели, если это указано в договоре.

Диагностика и проверка исправности ГО проводится раз в год по установленному графику, в связи с чем жители обязаны предоставить специалистам доступ к обследованию оборудования, выполнить его ТО или ремонт. В период пандемии, когда подавляющее число граждан находится дома на удаленной работе и учебе, потребление газа растет, а значит, и уровень опасности повышается.

Как заказать проект?