Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Проверяйте сотрудника газовой службы

Проверяйте сотрудника газовой службы

АО «Мособлгаз» в очередной раз проводит плановые проверки содержания и работы газового оборудования. В этот период домовладельцы должны быть особенно внимательны к тем, кто приходит к ним в дом и с какой целью. Не путайте специалистов Мособлгаза с мошенниками и авантюристами! Однако не следует и препятствовать работе специалистов газовой службы, ведь речь идет о вашей безопасности, о жизни и здоровье других людей.

Работника газовой службы следует впускать в дом и допускать к проверке оборудования с том случае, если:

  • он одет в фирменную рабочую одежду Мособлгаза — она синего цвета с вставками из серой ткани, с логотипом предприятия на правом рукаве, с синим форменным головным убором и с бейджем, где указаны ФИО сотрудника и его должность;
  • имеет при себе производственное удостоверение синего цвета с указанием ФИО, должности, с подписью руководителя Мособлгаза или директора филиала данного предприятия. В удостоверении указаны ИНН и ОГРН (регистрационные данные) компании, фирменная печать организации. ИНН и ОГРН можно сверить на сайте налоговой службы. Также у каждого сотрудника есть личная визитка на фирменном бланке.

Газовик должен рассказать хозяевам жилья, с какой целью он явился, что именно будет проверять. Его ФИО, цель визита нужно проверить не по тому телефону, который подсказывает вам газовик, а по телефонам аварийных и газовых служб ваших филиалов. Телефоны можно выяснить заранее на сайте АО «Мособлгаз» по этой ссылке. Граждане имеют полное право знать, какие именно проверки будет производить газовик, от какого предприятия он направлен, и стесняться таких вопросов не следует. Обычно слесарь-газовик производит проверку газовых приборов, дымовых каналов и вентиляции, ведет техническое обслуживание газопроводов.

Жильцы не должны предъявлять лже-газовику документы на собственность (дома, квартиры), личные паспорта, если только речь не идет о заключении договора на техобслуживание. Но в этом случае рекомендуют посетить предприятие лично.

Чтобы быть уверенным, что перед вами не мошенник, позвоните на предприятие, направившее своего сотрудника в ваш дом, где оператор-диспетчер подтвердит, что такой-то специалист действительно был направлен и укажет цель визита. Еще раз — узнайте заранее телефон диспетчера филиала, обслуживающего ваш участок, на сайте Мособлгаза. Горячая линия АО «Мособлгаз» 8-800-200-24-09.


Как заказать проект?