Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Сотрудничество японской и корейской компании позволит снизить цены на СПГ

Сотрудничество японской и корейской компании позволит снизить цены на СПГ

Две крупные азиатские компании  – Korea Gas Corporation и Tokyo Gas Company – планируют совместными усилиями добиваться снижения мировых цен на сжиженный природный газ.

Как сообщил один из директоров Tokyo Gas Company, в планах обеих компаний – двустороннее сотрудничество в сфере поставок СПГ, а также объемные инвестиции в разведку и добычу природного газа. 

В результате, компании ожидают заметного снижения стоимости СПГ в Азии, где газовые контракты всегда привязаны к нефтяным ценам. Так, азиатских покупателей категорически не устраивает ситуация, при которой они вынуждены платить 16,18 американских долларов за миллион БТЕ (цена на июнь 2014 года), в то время как покупатели из США за тот же объем платят всего 4,46 доллара.

По мнению директора департамента ресурсного планирования японской компании Tokyo Gas, совместными усилиями можно увеличить объем покупок газа, а значит, добиться и снижения цены на газ.

Согласно данным компании BP, японские и корейские компании в 2012 году закупили 123 миллиона тонн СПГ, что превышает 50 процентов от общих объемов закупок сжиженного природного газа.


Как заказать проект?