Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

У берегов Японии обнаружили внушительные залежи газогидратов

Агентство по природным ресурсам, принадлежащее Правительству Японии, доложило об обнаружении на дне Японского моря залежей гидрата метана.

Специалистам из Страны восходящего Солнца во время тестового бурения удалось обнаружить метаногидраты. Бурение проводилось на трех участках недалеко от берегов префектуры Ямагата на острове Хонсю. Параллельно с пробным бурением, специалисты проводили ультразвуковые исследования дна. Благодаря им, удалось обнаружить гидрат метана еще на 746 участках. На этот раз залежи метаногидрата располагались у берегов префектур Хоккайдо и Акита.

По предварительным оценкам, проведенным экспертами агентства по природным ресурсам, наибольшие объемы гидрата метана залегают на глубине порядка 50 метров, что достаточно удобно для промышленной разработки данных месторождений. Правительство Японии примет решение о старте добычи весной, когда запланированы последние разведывательные мероприятия в этом районе.

Предполагается, что общий объем запасов гидрата метана у побережья Японии может полностью перекрыть потребности этой страны в природном газе. Тем не менее, под вопросом до сих пор остаются вопросы несовершенства технологий добычи метаногидрата и их экологической целесообразности. 


Как заказать проект?