Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Уже в 2015 году Иран планирует добывать природный газ с месторождения Киш

Министр нефти Исламской республики Иран Биджан Намдар Зангане подписал приказ, согласно которому эта ближневосточная страна уже к ноябрю этого года будет добывать около 1 миллиарда кубических футов природного газа. Осуществление такого амбициозного плана будет проводиться на газовом месторождении Киш, что на юге Ирана.

Разработка и развитие месторождения Киш будет происходить в три этапа. Задача первого этапа – доведение уровня добычи природного газа до 3 миллиардов «кубов», до 45 тысяч баррелей газоконденсата и 2,9 миллиардов кубических футов газа низкой плотности в день. Как рассказал Абдолреза Хаджи Носсейнджад – управляющий директор компании PEDEC - на данный момент на месторождении Киш уже имеются 13 скважин. Правда, транспортировка газа с них пока что не проводится.

Напомним, что месторождение природного газа Киш располагается в Персидском заливе южнее одноименного острова. Обнаружено месторождение было еще в 2006 году, и по оценкам специалистов, его общий объем составляет примерно 66 триллиона кубических футов природного газа.


Как заказать проект?