Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

В корпорации BP назвали сланцевый газ дешевой заменой угля

В интервью информационному агентству Reuters Кристоф Рюль – главный экономист корпорации BP − рассказал, что его компания рассматривает сланцевый газ в качестве дешевой альтернативы углю, также способствующей и снижению выбросов парниковых газов. При этом он выразил свое несогласие с мнением, что сравнительно слабое участие европейских стран в разработке сланцевых проектов может «похоронить» европейскую промышленность.

В опубликованном BP «Прогнозе развития энергетики до 2035 года» подчеркивается увеличение спроса на природный газ в ближайшем будущем. Отмечается, что увеличение спроса на газ будет находиться в пределах 1,9 процентов ежегодно и к 2035 году достигнет 14,1 миллиарда кубических метров в сутки. При  этом поставки сланцевого газа будут увеличиваться на 6,5 процента ежегодно.

Эксперты BP также прогнозируют, что сланцевый газ к 2035 году будет составлять 21 процент мировой добычи. Для сравнения, в 2012 году добыча сланцевого газа составляла лишь 8 процентов от общемировой.

Кристоф Рюль подчеркнул, что европейские страны, конечно, не ощутят все преимущества сланцевого газа мгновенно, однако его добыча является путем к снижению нагрузки на экологию, что само по себе весьма важно.


Как заказать проект?