Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

В Мексике может быть осуществлена энергетическая революция

Свыше 75 лет Мексика являлась закрытым энергетическим рынком для зарубежных производителей – монополистами на рынке углеводородов и электроэнергетики выступали только государственные предприятия.

Тем не менее, примерно с середины 90-х годов прошлого века производство государственного монополиста – нефтяной компании Pemex – начало снижаться. По прогнозам же американского Управления энергетической информации EIA, уровень добычи нефти в Мексике продолжит снижаться, к 2025 году он составит лишь  половину от объемов добычи в 2010 году. Это при том, что сама Мексика располагает колоссальными объемами нефти, сравнимыми с запасами Саудовской Аравии. Решить же проблему снижения добычи, по мнению экспертов Управления EIA, могут лишь соответствующие реформы.

В связи с этим, государственные компании в энергетическом рынке получили возможность заключать контракты с частными предприятиями и привлекать частные инвестиции.

Если же реформы коснуться не только сферы разработки нефтяных месторождений, то в Мексике можно будет ожидать настоящую энергетическую революцию.


Как заказать проект?