Московская обл., г.Балашиха, Разинское шоссе, д. 69, офис 318
Пн - Пт. с 9-00 до 18-00

Владимир Путин определил планы газификации на ближайшую пятилетку

Владимир Путин определил планы газификации на ближайшую пятилетку

Трансляция большой пресс-конференции президента РФ В. Путина происходила 17 декабря 2020 года. Почти пять часов Президент РФ В.Путин отвечал на вопросы граждан и журналистов. Одной из тем была газификация российских домовладений и предприятий. По словам Президента, через пять лет уровень технически возможной газификации приблизится к максимально возможной цифре — 90%. Сегодня этот уровень достигает всего 71%.

Оценивая результаты работы за год, В.Путин сказал, что вместе с «Газпромом» правительство направило на газификацию 22 миллиарда рублей, а общий объем вложений в отрасль — 56 миллиардов рублей. Президент добавил, что основное направление в планах работы правительства и ведущих газовых компаний — это газификация сельской местности, причем в опережающем порядке.

Президент выразил надежду, что через пять лет уровень газификации сел достигнет 90 процентов. Речь идет о тех населенных пунктах, где территория и инфраструктура позволяют произвести газификацию по техническим возможностям, а не те села, где такой возможности практически нет (нет ни газа, ни инфраструктуры).

Еще в июне 2020 года В.Путин поручил правительству вместе с органами исполнительной власти всех субъектов России и при непосредственном участии «Газпрома» обеспечить завершение газификации к 2024 году, а к 2030 году выйти на подключение домовладений к газораспределительным сетям без привлечения финансовых средств граждан. Как отчитался гендиректор «Газпром межрегионгаз» С.Густов, до 2025 года предприятие выделит на газификацию 526 млрд рублей. А с привлечением финансовых средств субъектов на эти цели будет направлено более 879 млрд рублей. Еще через пять лет, до 2030 года «Газпром» направит в газификацию 650 млрд рублей. Общую сумму, нужную для реализации задуманного, оценивают почти в 2 триллиона рублей.


Как заказать проект?